• Москва, ул.Пятницкая, д.10
  • Балашиха, ул. Московский бульвар, 1А
  • Подольск, пр-т Ленина, 107/49
+7 (495) 120-40-20
Забронировать стол

Articles

Этикет караоке-клубов — правила поведения

Как правильно вести себя в караоке-клубе?


В чужой монастырь со своим уставом не ходят, следовательно, и в караоке-клубе есть свой список правил, исполнять которые необходимо. Приведём здесь общие нормы поведения для всех караоке-клубов. При этом, конкретные заведения могут дополнительно устанавливать какие-то другие ограничения, например — нельзя ходить в спортивных штанах, приводить детей до 12 лет и т. д. Итак, что же вам следует знать, чтобы неожиданно не попасть в неудобную ситуацию?

Как себя вести в караоке-клубах?



- Соблюдать очередь — это самое важное правило, за нарушение которого можно получить от соседей, чью очередь попытаешься занять.

- Не просить начать песню заново, если ошиблись. Ведь каждому отводится своё время на песню, а, прося поставить сначала, вы увеличиваете своё время в полтора-два раза.

- Не подпевать громче солиста. Подпевание ободряет выступающего на сцене, но вот перекрикивание — уже бесит.

- Не предлагать спеть дуэтом ни в чьё время, кроме своего. Если вы предлагаете петь дуэтом человеку в его время, он имеет право отнестись к этому негативно. Предложите лучше в своё — ведь им вы можете распоряжаться, как хотите.

- Не говорите в микрофон больше двух-трёх предложений. Других посетителей клуба будет раздражать, если вы будете говорить в микрофон долгие тосты или рассказывать истории.

- Не делитесь подробностями своей личной жизни. Другим гостям вовсе необязательно знать, какие ассоциации у вас возникают с песней, которую собираетесь исполнить.

- Не наматывайте счёт соседей, подсаживаясь за их столик и заказывая блюда. Лучше закажите блюда у себя и только потом с ними пересаживайтесь за стол к симпатичному соседу.

- Не стучите по микрофону пальцами и не свистите в него — это очень громко отдаётся через усилители и режет слух присутствующим.

- Нельзя звать в микрофон официанта или высказывать претензии к администрации или соседям.

- Не исполняйте грустные песни о несчастной любви. Это выглядит совершено не в тему на фоне общего веселья, про вас подумают, что вы нытик.

Экспансивное поведение на сцене привлекает внимание слушателей, усиливает впечатление от песни, но это до тех пор, пока остаются целыми предметы. Не стоит подражать рок-звёздам и ломать стойку микрофона, прыгать со сцены, залезать на барную стойку и т. д.