• Москва, ул.Пятницкая, д.10
  • Балашиха, ул. Московский бульвар, 1А
  • Подольск, пр-т Ленина, 107/49
+7 (495) 120-40-20
Забронировать стол

Articles

Система оценок караоке в баллах

Как работает балльная система оценки в караоке-автоматах?


Караокеры поют не слишком профессионально, ведь это — отдых, а не работа. Но, в рамках поднятия сопернического духа вечеринки, им тоже хочется оценить своё пение с беспристрастной объективной точки зрения. Вот производители и решили, что функция оценки качества пения в баллах будет чрезвычайно востребована у любителей караоке. Как же она реализована в современных аппаратах и какие параметры оценивает?

Принцип простановки баллов в караоке-системах разного уровня


Первые балльные системы оценивали только ритмичность исполнения. То есть, если человек идеально успевает произносить все слова вовремя, со скоростью закрашивания букв на экране, то система поставит ему 100% оценку. При этом, на то, попадает ли он в нужные ноты, аппарат «не обращает внимания».

С течением времени аппараты совершенствовались. Современные дорогие караоке-системы обязательно анализируют звук из микрофона на соответствие нужным нотам. При этом «умный аппарат» делает индивидуальную поправку на тембр голоса конкретного исполнителя. Автоматика подстраивается под разные голоса, даёт возможность исполнителям иметь свой необычный тембр голоса, не получая за это вычет из баллов.

Итак, современный, достаточно дорогой и высокотехнологичный аппарат караоке анализирует поступающее с микрофона пение по ритмичности и попаданию в тональность и ноты.

Для чего нужна нижняя планка оценки?


Некоторым не нравится, что простановка баллов поселят дух соревнования и желание спеть лучше, ведь основной принцип караоке — не привязываться к качеству исполнения и не мешать людям петь так, как им вздумается. Бывает, что после поставленных системой 5 баллов из 100 дух гостя настолько падал, что он больше никогда не посещал караоке. Так вот, администраторы, с целью избежать подобных казусов, частенько выставляют нижнюю планку возможной оценки (например, 70%), чтобы никому не портить удовольствия.

Заключение


Караоке с баллами — отличный вариант для тех, кто хочет потренироваться попадать в ноты без учителя. Регулярные упражнения с контролем баллов действительно улучшают способность различать ноты на слух и воспроизводить их голосом. Можно не говорить друзьям свои оценки, а просто по-тихому заниматься самоконтролем для себя, повышая свои вокальные навыки.